Nasua Nasua

Phylum: Chordata

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Suborden: Caniformia

Familia: Procyonidae

Género: Nasua

Especie: Nasua nasua (Linnaeus, 1766)

El coatí o quatí es una especie de mamífero de amplia distribución en América del Sur, encontrándose desde Colombia y Venezuela hasta el norte de Argentina y Uruguay. Habita todo tipo de áreas boscosas, desde bosques atlánticos a selvas tropicales, e incluso en sabanas (bioma que se conoce como cerrado en Brasil).

Son animales omnívoros de hábitos diurnos. Su dieta se compone básicamente de fruta e invertebrados (insectos, arácnidos, miriápodos y gasterópodos) y, en menor medida, vertebrados.

Se organizan en grupos de hasta 30 individuos, donde conviven hembras adultas y juveniles de ambos sexos. Los machos a partir del segundo año se mantienen como individuos solitarios. Los grupos están jerarquizados y fuertemente cohesionados, ya que son su principal herramienta para protegerse de sus depredadores.

Son animales muy inteligentes y simpáticos, por lo que en ciertos lugares son capturados cuando son crías y mantenidos como animales de compañía.

Las fotografías fueron tomadas en las proximidades de Campos do Jordão (Sao Paulo, Brasil). Ver mapa.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: